亚力克发布最新的超效能引擎技术应用于新一代发电机组

3月7日,英国--亚力克作为全球领先的临时电力和温控的供应商,荣幸的宣布全新1兆瓦超效能引擎的诞生将为其客户提供更高效的电力解决方案。

这款G3+的引擎产品由全球知名的引擎技术工程公司里卡多共同参与开发,引擎制造商康明斯全力打造。整套开发计划耗费6百万英镑,耗时三年。这是亚力克首次自主开发引擎技术。

开发团队面临一系列挑战,要求为公用电力项目开发全球最高效的1MW柴油引擎;同时也能用重油燃料(HFO)驱动;并能通过改造直接更新现有的4500台发电机组。

G3+是对现有亚力克发电机组的G3引擎的升级产物。新引擎比常规G3引擎每兆瓦的发电量提升14%,成本则减少12%。G3+HFO的多燃料转换也是新引擎首次使用重油燃料驱动。每兆瓦的成本因此比传统类型柴油发电机组下降一半左右。

新的引擎技术已经应用于亚力克现有的设备中。另外亚力克荣幸的宣布获得首个56MW的HFO订单用于加勒比海的项目,再次证明客户对于此项新技术的潜在需求。剩余的亚力克设备作为25,000小时服务的一部分将被升级至G3+。

总裁Rupert Soames这样说道:“我很高兴的宣布亚力克的临时电力业务又迈开了重要的一步。我们为开发团队设置测试目标并且他们攻克了所有的挑战,为此我要感谢里卡多和康明斯两家公司的支持。G3+引擎重设了行业对于能效的新标准并让我们在竞争中具备更多优势。同时HFO的转换应用意味着亚力克是目前全球唯一一家可以为客户提供多样化燃料(柴油、燃气或重油)发电,且价格能与永久性电力设备竞争的临时电力供应商。”