亚力克为日本调度200兆瓦紧急电力

东京电力公司(TEPCO)和亚力克公司签署了一份意向书,打算将一份200兆瓦的紧急电力合同授予亚力克公司。在这份合同中,包括100兆瓦的燃气电力和100兆瓦的柴油电力,租期最短为一年。根据目前日本所面临的电力问题,亚力克已经开始着手设备的调度。

这些临时电站将被安装于东京湾区域,并且将用于维持因为近期的地震和海啸而受到严重影响的居民和工业用电。亚力克的电站计划于6月份起向当地的电网送电。

亚力克执行总裁Rupert Soames这样评论道:“在灾害发生后的短短几天,亚力克便开始和东京电力公司讨论关于提供电网额外电力的事情。东京电力公司非常迅速且专业的制定了有关增加日本额外发电容量的工程方案。亚力克因为可以在这个国家最困难的时候给予协助而感到欣慰。”