亚力克为“玛丽卡”号FPSO提供临时电力以及温度控制产品

有“海上石油工厂”之称的海上浮式生产储油船“玛丽卡”号是中国船舶工业集团公司与SBM公司联合为巴西国家石油公司所做的第二个VLCC改装FPSO项目,也是全球FPSO改装史上工程量最大、最复杂、难度系数最高的改装项目。

在该项目的设备模块调试阶段,亚力克中国提供了稳定可靠的临时电力以及温度控制产品和专业化的人员服务。“玛丽卡”号FPSO主发电机负载测试阶段,亚力克中国提供了4台750千瓦的冷水机用于测试时降温以及2MW的临时电力供应。在前往巴西船厂做最终调试的2个月的海上航行期间,亚力克为其提供了2MW的发电机组放置于船上用于设备调试,并且配备专业的工程师对发电机组进行维护保养,保证其24小时正常运行。到达巴西船厂后,亚力克巴西分公司将继续为发电机组提供日常保养维护工作。

为“玛丽卡”号FPSO提供临时电及温度控制产品是亚力克中国与SBM公司的第二次合作,此前已为“伊利亚贝拉”FPSO号改装项目提供了包括临时电力、高低压负载测试箱以及工业温控解决方案及产品。这两个项目为亚力克中国与SBM公司后续项目的合作奠定了重要基础。

fpso-aggreko-power